চকলেট ওয়ালনাট ব্রাউনি



১. ময়দা, বেকিং পাউডার, কোকা পাউডার বা চকলেট পাউডার , চিনি মিক্সিতে দিয়ে ভালো করে মিহি করে নিতে হবে। সেটাকে একটা বড় পাত্রে ঢেলে নেবে।

২. একটা বাটিতে দুটো ডিম ফেটিয়ে নিয়ে তাতে ১/৩  কাপ ক্যানোলা অয়েল বা এর বদলে মাখন নিতে পার আর ১/৪  কাপ জল খুব ভালো করে ফেটাতে হবে। দুধও মেশাতে পার, তবে এটা আমি দুধ ছাড়াই করেছি।

৩.   স্টেপ ১ এর ওই বড় পাত্রের মধ্যে স্টেপ ২তে ফেটানো জিনিসটা ঢেলে খুব ভালো করে ফেটাতে হবে অনেকক্ষণ ধরে। প্রায় ৮ -১০  মিনিট। মিশ্রণ ঠিকঠাক ঘন হয়ে এলে হলে তাতে ওয়ালনাট দিয়ে আরেকবার ফেটিয়ে নিতে হবে।

৪.  কনভেনশনাল ওভেনে ৩৫০ফারেনহাইট তাপে প্রি-হিট হতে দেবে। একটা ওভেন সেফ গ্লাস ট্রের মধ্যে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল ভালো করে পেতে দেবে, তাতে একটু অয়েল বা বাটার লাগিয়ে সেটাকেও প্রি-হিট করে নিতে হবে। গ্লাস ট্রে হালকা গরম হলে ওভেন থেকে বের করে তাতে স্টেপ ৩ এ করে রাখা মিশ্রনটা ঢেলে ওভেনে ঢুকিয়ে দাও,২৫-৩০ মিনিটের মধ্যে কেক হয়ে যাবে। টুথপিক দিয়ে দেখে নেবে যে ভিতরটা বেকড হয়ে গেছে কি না।


৫. এরপর তিন চার ঘন্টা ঠান্ডা হতে দাও।


৬. গ্লাস ট্রে থেকে কেকটা বের করে নিয়ে থালা বা কাটিং বোর্ড-এর উপর রেখে টুকরো করে কেটে নাও।চকলেট ওয়ালনাট ব্রাউনি কেক তৈরী।



নীলাঞ্জনা দ্বিবেদী
১৯৯৬

2 comments: